?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ТАНЕЦ ЖЕСКОЙ СИЛЫ

"У жён всех народов распространены танцы с извивами талии, виляниями и покачиваниями бёдрами. Это естественные для них движения, упражняющие глубокие мышцы, создающие гибкую талию и полирующие органы её чрева, где зачинается и создаётся дитя. Там, где нет этих танцев, ибо как я слышал, некоторые народы их запрещают, там деторождение мучительно и потомство слабее".
И. Ефремов "Таис Афинская"
  
  
Что такое танец Женской Силы?

    Это движение, которое зарождается в нашей Душе, расскрывается в нашем теле и разворачивается в пространстве нашей Жизни, особым сакральным образом. Разворачивается на Силе Жизни, которая протекает через наше тело и Душу, творя наш Мир. И от того, насколько легко и свободно она протекает в нас, можно судить о свободном или, напротив, закрепощённом нашем теле и как следствие нашей Жизни.
Танец Женской Силы - это танец, построенный на раскрытии и выстраивании своей Женской Жизненной Силы. Чем живее наше тело, тем более здравой, творческой и радостной становится наша Жизнь. Самый естественный путь к своему телу - через движение, через танец. Движения этого танца - очень хорошая практика возвращения современной Женщины к её естественной ладной сути: женственности, нежности, очарованию.

Танец Женской Силы - замечательный способ принять своё тело, погрузиться в свою Душу, ощутить себя Женщиной, найти свой внутренний источник сил и вдохновения, уверенности в себе и гармонии с собой и Миром. Этот танец помогает слушать и слышать своё тело, желания и эмоции, творить самой и вдохновлять других
А если тело «сбоит», не давая свободно течь Женской Силе, то наверняка сбоят и остальные стороны Жизни - взаимодействия с мужчиной, с детьми, с Миром, с умение получать удовольствие от своей Жизни и даже способность к творчеству и радости. Если движение в теле застревает - значит, в этом месте есть застой и неуют. Эти помехи можно убрать через осознанную практику – сакральное взаимодействие со своим телом и сознанием.
Танец Женской Силы - это ещё и естественное оздоровление.  Он задействует практически все группы мышц, даже самые глубокие и интимные. Основные элементы танца – изгибы, перетекания, волны, удары, тряски – их сочетание и чередование оживляют и усиливают мышцы бёдер, ягодиц, лона, талии, живота, спины, убирают телесные «зажимы», творя стройную фигуру. При регулярных занятиях танцем – мышци, связки и позвоночник делаются более гибкими и подвижными, а тело сильным, кровообращение усиливается, тело и кожа становятся более упругими и эластичными. Мышцы во время танца прорабатываются на такой глубине, что улучшается работа внутренних органов, особенно женских, усиливается удовольствие от интимной близости, восстанавливается правильная работа кишечника, правится осанка, а движения и походка становятся плавными и женственными. И как следствие всего этого – Жизнь Женщины наполняется Любовью, Радостью, Счастьем и Здравием.
Танец Женской Силы - это система, которая открывает естественный источник сил и здоровья, даёт изящную пластику движения, раскрепощает и ведёт к внутренней свободе. К свободе чувствовать себя Женщиной, Хозяйкой своей Жизни, способной творить свой Мир с низу вверх - от Женской сексуальности к Божественному творчеству.
Учиться мы будем танцуя, убирая помехи в теле и сознании, осваивая ритмы и работу со звуком.
Программа построена на базе движений восточных, арабских и индийских танцев, традиционных Славянских народных плясов и техник взаимодействия с телом и сознанием.

С любовью к вам, Вера Ветра

Программа занятий состоит из трёх ступеней.
В каждой - десять занятий, на которых мы научимся видеть и чувствовать себя,
ставить себе задачи и решать их с помощью танца.
Стоимость:
1-ой ступени (10 занятий по 2 часа) - 7500 рублей,
2-ой ступени (10 занятий по 2 часа) - 8500 рублей,
3-ей ступени (10 занятий по 2 часа) - 9500 рублей.

Первая ступень: исследование своего тела и очищение его от «зажимов», мешающих свободному течению Женской силы. На этой ступени мы исследуем возможности своего тела, осваиваем движения, свободное дыхание, убираем помехи и «зажимы» в своём теле, достигаем свободного течения Женской Силы.
Вторая ступень: наполнение своего тела Женской Силой. На этой ступени мы осваиваем приёмы, которые позволяют усиливать женственность и наполнять своё тело силой, дающей ощущение полноты Жизни.
Третья ступень: выстраивание своей Женской Силы. На этой ступени мы познакомимся с силовым составом тела, научимся не просто наполняться его силой, но и поднимать её по силовым ядрам снизу вверх - от сексуальности к творчеству.

Групповые занятия проводятся в центре Москвы -
м. «Чистые пруды», Большой Харитоньевский пер., д. 10.
Понедельник, среда, пятница - с 19-00 до 21-00.
Начало занятий 19 сентября 2011 года.
Обязательная предварительная запись.

Форма одежды занятий:
топ или майка. длинная свободная юбка или шаровары на бедрах.
Живот желательно открыть. Коврик для упражнений на полу.
Занимаемся босиком, в носочках.

Заводящая танец: Ведунья Вера Ветра.
Танцами и телесно-движенческими практиками занимается с детства, более 25 лет.
С 1996 по 2003 год занималась ушу, в 2004 году начала серьёзно заниматься танцем живота.
В 2006 году увлеклась Славянскими этническими практиками, связанные с голосом,  движением, ладкой да првкой тела и баней.
С 2007 года преподаёт танец Женской Силы, разработав свою оригинальную систему практики танца Женской Силы, собравшую воедино все полученные практики и знания.
Активный участник клуба древней СлОвенской культуры «Древо Жизни»

Контакты для записи на занятия:
8-965-423-40-84, 8-926-828-28-89 Яраславъ - организатор
8-926-256-52-80 Вера Ветра - заводящая танец
E-mail: vera.vetra@rambler.ru